中工娱乐

香港与新加坡拟于7月初研究“航空旅游气泡”目标启航日期

来源:新华网
2021-06-10 23:30:18

  原标题:香港与新加坡拟于7月初研究“航空旅游气泡”目标启航日期

  新华社香港6月10日电 据香港特区政府新闻处消息,随着新加坡新冠肺炎疫情自6月初渐趋稳定,香港与新加坡两地政府将于7月初商讨和研究双边“航空旅游气泡”的目标启航日期,并公布下一步安排。

  香港特区政府发言人10日表示,两地政府在5月17日公布再度延后“航空旅游气泡”启航后一直密切留意两地疫情发展,包括新加坡政府因应最新疫情发展所实施的抗疫措施的成效。双方一直保持定期沟通,认为应继续审慎研究有关发展,以确保疫情保持稳定,然后于7月初决定“航空旅游气泡”的下一步安排。

  发言人强调,香港和新加坡均是区内航空枢纽和国际城市,两地政府仍非常期望在采取一系列严谨的公共卫生措施下,借助“航空旅游气泡”逐步有序恢复跨境往来。

  香港与新加坡两地政府2020年11月达成“航空旅游气泡”协定,专属航班原定于该月启航,其后因为两地疫情变化而多次被迫延后实施。根据双方协议,获准乘坐专属航班的“气泡”旅客须在出发前和抵达后接受新冠病毒检测,取得阴性结果的旅客在对方境内无需接受强制隔离检疫也不受行程限制。

责任编辑:柳阳

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×