中工娱乐

乌克兰承认俄方即将入侵说法无根据 当前局势或由西方国家造成

来源:海外网
2022-01-26 09:58:44

  原标题:乌克兰承认俄方即将入侵说法无根据 当前局势或由西方国家造成

  俄媒报道称,在美国和英国驻基辅大使馆开始建议非必要工作人员和家属离开后,乌克兰政府表示没有必要恐慌,所谓的俄罗斯即将“入侵”说法没有根据。

  据“今日俄罗斯”24日报道,乌克兰总统泽连斯基当日在乌克兰国家安全与国防委员会(NSDC)的会议后表示“没有必要恐慌”。该委员会的秘书丹尼洛夫(Alexey Danilov)也表示,他要求每个人都保持冷静,基辅认为即将全面入侵的说法没有根据。丹尼洛夫说,没有外国外交官“积极离开”乌克兰,因为只有三个国家的大使馆正在撤离他们的一些工作人员。此外,丹尼洛夫在当日接受BBC采访时也淡化“俄罗斯入侵”的说法,并指出西方国家的“国内政治事件”可能导致了当前局势。丹尼洛夫指出,靠近俄乌边境的俄罗斯军队数量“没有增加”,俄方“一直”在那里进行演习,他们有权在那里调动,“那是他们的领土”。

  当地时间1月23日,美国国务院发表声明称,即日起,美驻乌克兰大使馆的政府工作人员自愿从大使馆所在地基辅撤离,相关人员家属必须撤离。1月24日,英国外交部发布消息称,英国驻乌克兰使馆部分人员和家属已经开始撤离。乌外交部24日表示,乌方尊重他国确保其外交人员安全的权利,但美国国务院授权驻乌使馆人员撤离的决定“为时过早”,是“过度谨慎”的表现,乌克兰的安全状况并未发生“剧烈变化”。俄罗斯外交部24日表示,美国国务院授权其驻乌克兰大使馆工作人员及其家属撤离的决定“奇怪且愚蠢”。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×