中工娱乐

昼夜鏖战砺长缨,空军地导某旅组织跨昼夜实战化演练

来源:解放军报
2022-01-25 08:36:20

原标题:昼夜鏖战砺长缨(主题)

——空军地导某旅实战化演练掠影(副题)

袁海 向坤 摄影报道

“西南方向出现‘敌’情,单兵导弹分队立即出动,全力抗击目标!”1月18日,空军地导某旅组织展开一场跨昼夜实战化演练。

战斗在即,严阵以待。

警戒小组防“敌”袭扰。

空情显示屏上,部分“敌”机突然改变航线,目标瞬间消失。面对突发情况,指挥员沉着应对,通过蛛丝马迹研判战场态势,一道道战斗指令快速从指挥方舱传至一线阵地。

官兵正有条不紊进行战斗准备,阵地附近突然遭遇“敌”生化武器袭击。闻令而动,防化分队官兵奔赴“染毒地域”,开展洗消处理。

防化分队紧急出动。

夜幕下,官兵快速吊装导弹。

一波未平,一波又起。生化武器威胁刚刚解除,“敌”正面进攻展开。官兵快速反应,紧急投入战斗状态。随着发射指令下达,一枚枚导弹呼啸升空,直扑目标。

夜幕降临,急促的战斗警报声再次响起,官兵迅疾奔赴战位。阵地上,油机轰鸣,导弹起竖,天线旋转,一场新的防空战斗在夜色中打响。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×