中工娱乐

无法建立新基地?美国空军准备阿富汗撤军后在整个中东“超视距打击”

来源:环球网
2021-06-10 15:13:38

  原标题:无法建立新基地?美国空军准备阿富汗撤军后在整个中东“超视距打击”

  环球网报道 记者 张海潮 据美国《空军杂志》8日消息,美国空军正在优先考虑在整个中东地区的持久存在,准备在阿富汗撤军后进行“超视距打击”行动。美国空军代理部长约翰·劳斯称,尽管2022财年预算削减了战争资金,但其仍有100亿美元用于在美国中央司令部责任区内“持久存在”。

美军部署在卡塔尔乌代德空军基地的B-52H战略轰炸机 资料图

  报道称,劳斯表示,美国空军有一系列基地,这就是“超视距”能力的来源。

  据“防务一号”网站称,美国空军在卡塔尔的乌代德空军基地、阿联酋的阿尔达夫拉空军基地,以及科威特的阿里·萨勒姆和艾哈迈德·贾比尔空军基地保留了大量的战斗机、加油机、侦察机和轰炸机。

  据悉,为了支持美军撤离阿富汗,美国空军至少向乌代德空军基地增派了6架用于阿富汗远程打击行动的B-52战略轰炸机。

  报道称,五角大楼领导人对于撤离阿富汗的大约3500名美军士兵转移到哪里,美国军方将如何进行空袭、空中掩护或其他援助,以及打击恐怖组织等问题一直保持沉默。

  美国国防部副部长凯瑟琳·希克斯周二称,美国将向阿富汗安全部队提供“超视距”支持,但所有这些支持的最终形式仍在计划中。

  另据《纽约时报》周三援引美国政府高级官员的话报道称,如果塔利班威胁夺取阿富汗首都喀布尔或其他主要城市,五角大楼正考虑申请空袭以支持阿富汗安全部队。

  该报道称,美国军方正讨论如果仓促从阿富汗撤军对美国安全造成重大影响,他们将如何应对,但尚未做出任何决定。正在考虑的选项之一是建议美国轰炸机或武装无人机参与应对极端危机,不过任何额外的空袭都需要美国总统批准。

  消息人士称,到下个月美军将不再使用阿富汗的空军基地,任何空袭必须从波斯湾地区的基地发起。这需要大量的后勤工作,随着时间推移,这种空中支援将难以维持。

  另一方面,据《纽约时报》报道,美国政府正在与巴基斯坦政府进行有关提供军事基地的谈判。对于这一报道,五角大楼没有证实,但表示正寻求各种方案。巴基斯坦外长库雷希则公开表示,巴方无意向美国提供军事基地。

  此前《华尔街日报》援引消息人士报道,美国可能将从阿富汗撤出的部队部署至乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦,但目前还没有就该问题达成共识。

  综合有关报道,美军一边寻求在阿富汗邻国建立新的军事基地,以便在美军撤离继续在当地进行所谓的“反恐行动”,一边准备利用现有的中东基地发起“超视距打击”。据分析,后者是美方在无法建立新基地情况下的备选项或者无奈选择。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×