中工娱乐

“带上热爱,益起出发” 2021南京网络公益周落下帷幕

来源:中工网
2021-09-14 08:28:25

  中工网讯 据南京发布微信公众号消息,为期10天的“2021南京网络公益周”已经落下帷幕。2021南京网络公益周期间,公益项目多点开花、实现全市联动,充分调动起公众参与公益的热情,“宁”聚网民爱心、带上热爱“益”起出发!活动期间同步举办了“南京网络公益项目展赛”,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名、战疫特别奖30名。与此同时,2021南京网络公益周线上“云”展览目前已成功上线。

  今年9月1日,2021南京网络公益周如期而至。在过去一年,南京市网络文化协会网络公益专委会50多家成员单位和众多媒体单位、爱心企业、社会机构,在南京市委网信办指导下充分发挥自身优势,陆续组织并参与了“阳光手牵手”“托起野生动物的城市方舟”“‘为爱西行·礼赞百年’网络云歌赛”等有影响力的网络公益项目,贡献南京网络公益的社会力量。

  2021南京网络公益周期间,“南京网络公益项目展赛”同步进行评选,最终有50个优秀公益项目脱颖而出。这些具有创新性、影响力的网络公益项目,搭上互联网发展的快车,线上线下联动,实现“互联网+公益”的深度融合,扩大公益活动的传播力、组织力、覆盖面,让“人人公益、全网公益”成为一种态度、一种习惯、一种生活方式。

  今年因为疫情的特殊关系,2021南京网络公益周主要采取线上形式进行。通过“云开幕”“云征集”“云评选”“云观展”,更好地将“网络公益”确切落实。海纳百川,云集优质的网络公益项目,交汇于线上,传递于线下。通过举办“南京网络公益周”,汇聚南京网络公益领域的“源头活水”,以“南京网络公益项目展赛”活动为载体,集中示范,榜样先行,鼓励网络公益的主体创新、路径创新和模式创新,培育形式新颖、传播广泛、群众乐于参与的网络公益项目。

  目前,线上3D展馆已成功上线。网友通过该程序线上“云”观展,仿佛置身于展览馆之中,身临其境观看从一等奖到战疫特别奖等不同奖别的网络公益项目。线上3D展馆按一等奖、二等奖、三等奖、战疫特别奖进行划分。通过手动滑动可以查看展馆全览;当点击某一项目图片时,可查看该项目详细情况,线上即可了解优秀公益项目。

南京发布微信公众号截图

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×