中工娱乐

电视剧《号手就位》 展现火箭军风采

来源:人民日报海外版
2021-06-10 13:55:37

  原标题:电视剧《号手就位》—— 展现火箭军风采

  电视剧《号手就位》在江苏卫视、浙江卫视和优酷平台播出后,受到青年观众喜爱。日前,该剧研讨会在京举行。

  《号手就位》历时3年拍摄完成,是火箭军政治部推出的反映新时代改革强军的重点作品,也是国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年“理想照耀中国”电视剧展播的重要剧目。与会专家认为,作为第一部火箭军题材电视剧,《号手就位》在题材选择、情节设定和人物塑造等方面有所创新,它采用平民英雄叙事的手法,讲述了大学生士兵在火热军营中淬炼成才的故事,树立了用奋斗书写青春、用热血报效祖国的时代青年榜样,塑造了青年心中新时代英雄形象。

  国家广电总局电视剧司副司长周继红说,现代军营的爱国情怀、青春热血是这部剧最大的燃点。通过军事训练、军事演习以及军营生活的表现,《号手就位》为我们揭开了火箭军的神秘面纱。

  火箭军政治工作部宣传局局长王永孝表示,该剧传递了火箭军不畏强敌、敢打硬仗的决心和意志,“用影视的形式实现了硬实力的软表达”。

  陕西省电影家协会主席、西北大学教授张阿利说,剧中当代大学生“携笔从戎”,体现了个人成长与时代发展的统一,青春偶像和时代榜样的融合,通过优秀演员的表演展现出来,打动人心。(人民日报海外版记者 苗 春)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×