中工娱乐

许敬生:从《黄帝内经》看老子与中医文化

来源:新华网
2021-06-10 13:34:13

  原标题:许敬生:从《黄帝内经》看老子与中医文化

  新华网郑州6月10日电(范作言)在6月10日举办的第五届老子文化论坛主论坛上,河南中医药大学教授许敬生作了题为《从<黄帝内经>看老子与中医文化》的主旨演讲。

  许敬生以《黄帝内经》为线索,从“以老子为代表的道家思想对中医理论的形成产生了深远的影响”“以老子为代表的道家思想催生了中医养生学”“《黄帝内经》的养生观充分体现了道家养生思想”三方面对老子与中医文化的关系进行了阐述。他说,《黄帝内经》的养生观,深受以老子为代表的道家思想的影响,而《黄帝内经》的养生思想也奠定了中医养生学的基础。

  老子文化论坛是一项重要的国际性文化活动,对研究和传播老子文化与道德经文化具有重要作用。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×