中工娱乐

广东工业大学:103项清单为师生办实事

来源:中国教育报
2022-01-25 10:30:21

  原标题:广东工业大学:103项清单为师生办实事

  中国教育报讯(通讯员 陈少徐 杜清 马妍 记者 刘盾)焕然一新的沙发,微波炉、洗手池等设备齐全……广东工业大学将学校大学城校区教师休息室改造成了温馨的“休憩小家”,而这只是该校推进“学党史办实事”工作的一个缩影。

  自党史学习教育开展以来,广东工业大学坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦群众急难愁盼问题,持续发力。2021年5月,广东工业大学围绕“贯彻新发展理念办实事”“深化政务服务改革便民利民”等方面,确定了10件民生实事。学校各二级党组织结合实际,列出“我为群众办实事”清单103项,目前已全部完成,切实提升了师生的获得感、幸福感与安全感。

  2021年暑假,广东工业大学第一期投入了近80万元,聘请专业团队进行规划设计,对大学城校区12间教师休息室进行全面改造提升。“环境优美,温馨如家,为学校点赞!”改造后的教师休息室受到了任课教师的好评。

  广东工业大学还在原有课室的基础上,为学生打造现代简约、环境舒适的“未来学习空间”。此外,学校还利用暑假改造了三校区342间公共卫生间,翻新了三校区2830间毕业生宿舍。

  据悉,广东工业大学计划每年推出校级层面“十件发展大事”和“十件民生实事”,二级党组织层面每年坚持“为师生办实事”“列清单”“建台账”,持之以恒解决师生关切的实际问题,切实让师生从身边事中感受到实惠。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×