中工娱乐

冬奥赛时如何乘坐京张高铁?指南来了

来源:北京日报客户端
2022-01-26 09:53:58

  原标题:冬奥赛时如何乘坐京张高铁?指南来了

  北京日报客户端记者 孙宏阳

  1月21日起,京张高铁冬奥列车开启赛时运输服务。对于普通旅客以及冬奥乘车人员,分别如何乘坐京张高铁?今天上午,国铁集团北京局公司相关负责人进行了解答。

  对于普通市民游客——根据张家口市应对新冠肺炎疫情领导工作小组办公室要求,自2022年1月4日至3月30日,崇礼雪场暂停开放,太子城高铁站暂停旅客上下。乘坐高铁前往张家口、宣化、宣化北、太子城、崇礼五站的旅客,在五站以外其他车站进站时需查验48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码,前往崇礼站还需提前1天报备,在12306网站或12306手机APP购票时,请关注系统的属地疫情防控政策提示,提前做好前往以上地区的相关核验证明准备。

  持冬奥注册卡人员和持奥运门票观众均须提前预约席位后乘车。

  对于冬奥乘车人员来说——持注册卡人员采用北京冬奥组委发放的身份注册卡作为有效身份证件,注册后系统免费为其发放一张定期票。闭环转运持注册卡人员可使用该定期票在12306网站(或12306手机APP)通过“奥运闭环”用途预订席位。非闭环转运持注册卡人员可使用该定期票在12306网站(或12306手机APP)通过“奥运非闭环”预订席位。

  持奥运门票观众在12306网站注册验证通过后,系统免费为其发放一张计次票,持奥运门票观众可使用该计次票在12306网站(或12306手机客户端)通过“奥运观赛”预订赛事前3天至比赛后3天往返各一次的高铁席位。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×