中工娱乐

山西朔州1人核酸初筛阳性复核为阴性:不排除疫苗污染可能

来源:中国新闻网
2022-01-26 09:46:25

  原标题:

  山西朔州1人核酸初筛阳性复核为阴性:不排除疫苗污染可能

  中新网太原1月26日电 (记者 范丽芳)1月26日,记者从山西省朔州市朔城区疫情防控办获悉,1月24日晚,朔城区居民罗某某核酸采样标本初筛为阳性,1月25日凌晨,经双采双检复检,结果均为阴性,其家庭成员和所有重点人员核检结果均为阴性。

  1月24日,朔城区北旺庄街道居民罗某某因身体不适就诊于朔城区某民营医院。医院采样后,将标本送至朔城区第二人民医院进行核酸检测,初筛结果为阳性。

  朔城区启动疫情应急处置工作机制,立即将患者转移至该市传染病医院进行隔离救治,并开展流行病学调查、核酸复核等工作,对其居住的区域采取临时管控措施,开展重点人员和重点区域环境核酸检测。

  1月25日通过开展平行双采双检进行复核,其结果均为阴性。罗某某家庭成员3人已集中隔离,核酸检测结果均为阴性。

  据朔城区疫情防控办通报,结合流行病学史、实验室检测、现场勘察等信息,初步分析研判,不排除疫苗污染的可能。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×