中工娱乐

香港连续三天本地零确诊 青少年可预约接种疫苗

来源:新华网
2021-06-10 22:48:36

  原标题:香港连续三天本地零确诊 青少年可预约接种疫苗

  新华社香港6月10日电(记者刘明洋)香港特区政府卫生署卫生防护中心10日公布,截至当日零时,香港新增2例新冠肺炎确诊病例,全部为输入性病例,连续三天本地零确诊。香港累计报告新冠肺炎确诊病例11874例。特区政府同日宣布,12至15岁青少年11日起可预约接种复必泰疫苗。

  新增的2例输入性病例分别从英国、毛里塔尼亚抵港。过去14天(5月27日至6月9日)香港累计报告36例确诊病例,包括3例本地感染病例,其中1例感染源头不明。

  香港医院管理局介绍,截至10日上午9时,过去24小时共有3名确诊病人出院,至今共有11590名确诊或疑似病人康复出院。目前共有42名确诊病人留医,其中1人情况危险,1人情况严重,其余40人情况稳定。

  另外,特区政府10日宣布扩大新冠疫苗接种人群范围,将接种复必泰疫苗的最低年龄从目前的16岁下调至12岁。青少年必须在接种疫苗当日携带家长同意书到接种中心。

  除可自行预约接种疫苗外,特区政府也为青少年提供特别接种途径,包括在社区疫苗接种中心为学校提供特别预约及接送服务,以及安排医护人员到学校提供上门接种服务。

  特区政府发言人表示,这些措施将方便校方、老师及家长,希望他们能为学生或子女尽早安排接种疫苗。香港要尽快建立保护屏障,未来3个月是关键时期,需要大家坐言起行,保护自己、家人及朋友。

  自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划至6月9日,香港约160.83万名市民已接种第一剂疫苗,占16岁或以上合资格免费接种疫苗人数的24.5%;约114.05万名市民已接种第二剂疫苗,占16岁或以上合资格免费接种疫苗人数的17.4%。

责任编辑:王川

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×