中工娱乐

1月20日北京新增2例本地确诊病例和1例无症状感染者

来源:北京市卫健委网站
2021-01-21 08:13:02

  1月20日0时至24时,新增2例本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者,无新增疑似病例;新增1例境外输入确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;治愈出院2例。

  本地确诊病例:

  病例1,某男,9岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月18日诊断为无症状感染者,1月20日出现发热等症状,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  病例2,某女,87岁,现住大兴区天宫院街道融汇社区。1月20日核酸检测结果为阳性,由120负压救护车转至定点医院,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

  境外输入确诊病例:

  某男,32岁,中国籍。1月18日从塞尔维亚出发,经丹麦乘坐国航CA878航班于1月19日到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,当日反馈检测结果为阳性,由120负压救护车转至定点医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,1月20日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

  已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

  当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂。大兴区局部聚集性疫情,再次为我们敲响了疫情防控的警钟。要继续严格落实外防输入、内防反弹工作要求,按照“14+7+7”的隔离措施,做好境外入境进京人员健康管理;要落实落细“四方责任”,继续坚持“四早”防控措施。请市民朋友积极配合支持大兴等相关区域采取的隔离、核酸检测、社区管控等防控措施,近14天去过大兴区天宫院街道融汇等相关社区和其他中高风险地区的人员,要及时向单位和社区报告,在核酸检测结果未出之前,自觉做到不扎堆、不聚集、不串门、不出京;要做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等良好卫生习惯。

  原标题:

  1月20日北京新增2例本地确诊病例和1例无症状感染者 新增1例境外输入确诊病例 治愈出院2例

责任编辑:高冲

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×