中工娱乐

美媒:枪案频发让美国经历“血色周末”

来源:参考消息网
2022-01-25 20:18:39

  原标题:

  美媒:枪案频发让美国经历“血色周末”

  参考消息网1月25日报道 据美联社芝加哥1月23日报道,一名在与母亲散步时头部中枪身亡的8岁芝加哥女孩身份已获确认。当时,一名持枪歹徒正在袭击另一个人,该女孩被误伤。

  报道称,库克县法医办公室23日确认受害者名为梅莉萨·奥尔特加。据《芝加哥太阳时报》报道,警方在一份报告说,22日下午,梅莉萨和母亲正在街上散步,有人向正从附近一家商店走出来的一名26岁男子开枪。警方认为该男子是枪手的目标。

  据报道,该女孩22日在医院不治身亡。被警方认定为凶手目标的男子背部中弹,正在医院接受治疗,情况危急。嫌疑人仍然在逃。

  芝加哥警方负责人戴维·布朗说,在将凶手绳之以法之前,警察部门“不会罢休”。他23日在推特上写道:“8岁的梅莉萨被残忍杀害的悲剧令我们的城市震惊。一个孩子的生命戛然而止,没有任何语言足以安慰她的家人,没有任何语言足以描述他们的悲伤。”

  报道指出,芝加哥的凶杀案件数量正在激增。该市2021年共发生约800起此类案件,数量为25年来最多。

  另据美联社纽约1月23日报道,纽约市将为警察贾森·里韦拉举行葬礼,他的战友们将哀悼这名22岁的年轻人。里韦拉曾说过,他加入警察队伍的初衷是为了改变这座“混乱的城市”。

  报道称,里韦拉和同事威尔伯特·莫拉21日晚上在处理一起报警事件时遭枪击,27岁的莫拉头部受重伤,他目前生命垂危。

  纽约市长埃里克·亚当斯23日上午在美国有线电视新闻网节目中强调,纽约市急需“解决造成我市犯罪猖獗的根本性问题,这已经成为美国内城区的一个污点”。

  亚当斯说:“这的的确确影响了我们整座城市,乃至整个国家。”

  报道指出,纽约是美国人口最多的城市,同时拥有全美最大规模警力,全市共有3.6万名警察,但接二连三的犯罪事件令这座城市不安。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×