中工娱乐

美枪支暴力频发却热衷当他国教师爷 外交部三连问:资格何在?道义何在?底气何在?

来源:央视新闻客户端
2022-01-25 20:13:40

  原标题:

  美枪支暴力频发却热衷当他国教师爷 外交部三连问:资格何在?道义何在?底气何在?

  在今天(25日)下午的外交部例行记者会上,有记者向发言人赵立坚提问:我们注意到,美国非营利组织“枪支暴力档案”网站最新数据显示,2021年,美国发生一次死伤4人的恶性枪支暴力案件691起,创该网站2013年开始对美国枪支暴力案件实施跟踪以来的最高纪录。请问发言人对此有何评论?

  赵立坚表示,我注意到你说的情况,也注意到数据还显示,2021年,美国共有44750人死于枪支暴力,其中1533人为17岁及以下青少年和儿童;40359人在枪支暴力中受伤,其中4107人年龄在17岁及以下。这些数字也都是该网站有数据记录以来的最高纪录。

  美国枪支暴力数字背后是无数失去亲人的家庭、悲痛欲绝的亲属。有报道指出,几乎每个美国人在他们的一生中都会认识至少一个枪支暴力的受害者。这令人震惊,也令人痛心。一声声枪响把美国梦击得千疮百孔,一阵阵火药味也引发人们的反思与质疑。“难道美国标榜的民主是罔顾生命的民主,难道美国鼓吹的自由是随意开枪的自由?”

  赵立坚指出,美国的枪支暴力问题已然成为社会毒瘤,并且与疫情失控、毒品泛滥、种族歧视等严峻问题交织叠加,成为严重系统性人权问题。奇怪的是,美国人民深受其苦,而美国政客却始终视而不见,无动于衷,一面醉心于做自我吹鼓手,一面热衷于当他国教师爷。他们资格何在?道义何在?底气何在?希望一串串触目惊心的数字能让这些人清醒一些,切实反躬自省,真正为改善本国人权状况做点实事。(总台央视记者 黄惠馨 杨毅)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×