中工娱乐

美国医院要求染疫员工带病返岗 医护:这是在伤口撒盐

来源:海外网
2022-01-25 20:04:48

原标题:

美国医院要求染疫员工带病返岗 医护:这是在伤口撒盐

海外网1月24日电 据美国《华盛顿邮报》23日报道,美国新冠确诊病例激增,给医院带来巨大压力,许多医院要求感染新冠的员工带病返岗,引发一些医护人员的不满。

坎迪斯·科德罗是佛罗里达州一家医院的护士,她在确诊新冠7天后仍有发烧和咳嗽症状,医院还是告诉她该回去工作了。在科德罗看来,“单位正试图强迫人们尽早返岗”。医院的一名健康代表告诉科德罗,根据联邦的最新健康指引,她无论如何都需要回去工作。“这太冒险了。”科德罗对医院的要求感到十分震惊,她担心自己仍具有传染性,所以拒绝了医院的返岗要求。科德罗认为,“人们去医院就诊的前提是,知道自己很安全,不会被病毒感染。”

随着高传染性的奥密克戎毒株在美国蔓延,许多医护人员确诊,这加剧了医院人员短缺的问题。随着美国疾控中心(CDC)发布最新防疫指南,进一步放宽隔离标准,越来越多的美国医院要求染疫工作人员返岗。加利福尼亚州近期也宣布,医院可以在紧急情况下采取上述措施。

加利福尼亚州圣贝纳迪诺一家医疗中心重症监护室护士艾丽卡·阿什利认为,该州放宽隔离标准是“在伤口上撒盐”。该医疗中心发言人表示,他们正面临“极具挑战性的情况”和严重的人员短缺问题。伊利诺伊州31岁的护士阿里·福林也反对CDC最新的防疫指南,称这是“提醒我们很多人,这个系统只是将我们视为一次性用品”。

美国医疗卫生行业的相关人士认为,放宽隔离标准的举措对已经士气低落的一线医护人员及患者来说都是危险的,尤其是那些极易感染新冠的人。还有一些人则认为,为了保证医疗服务部门的正常运行,需要放宽限制,毕竟过去一周有超过五分之一的美国医院报告出现“严重的人员短缺”,预计未来一周美国大约30%的医院将会出现“严重的人员短缺”。(海外网 张敏)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×