中工娱乐

河声:讲担当、讲作为,基层干部大有可为

来源:大河网
2021-06-10 21:18:11

原标题:【地评线】河声:讲担当、讲作为,基层干部大有可为

模范走在前,担子挑在肩。凡是群众有难事,必当拼尽全力,这是党员先锋模范作用的真实写照,是讲担当、讲作为的具体体现。

担当作为,要发挥先锋模范作用。作为一名党员干部,必须始终不忘为人民服务的宗旨。新时代对党员干部的要求越来越高,需要党员干部不断提高为人民服务的水平及能力,这样才有利于为民办实事。思想决定行动,在工作中想要提升服务群众的质量,只有解放思想、勇于创新,想前人之未想,做前人未敢做之事,不断提高为人民服务的思想及境界,才能在工作中做出更好成绩,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

担当作为,要发扬开拓进取精神。对于基层干部来说,要遵循实事求是的原则,通过开展调查研究工作,对群众的现实生活情况有详细了解,并以此作为工作目标,帮助群众解决各种突出问题,并确保各项政策及措施落到实处,使人民群众真正受益。对于已经取得的工作成绩,不能满足于现状、骄傲自满,应再接再厉、积极探索,在本职工作中有所突破,做出更大的成就。

担当作为,要始终体现为民情怀。基层干部的岗位非常关键,发挥着上传下达作用。为确保将工作做到实处,需要基层干部尽心尽力、认真履行职责。事实上,敢于担当并非只体现在做大事上,而应体现于处理关乎群众利益的小事当中。在细小处能够充分体现出干部的耐心、爱心,以及担当的胸怀。当面对风险及困难时,敢于冲在最前面,不畏艰险与坎坷,敢于主动承担,才是党员干部的应有本色。

担当作为,要自觉接受群众监督。基层工作是否取得成效,并非由干部本身来决定,而需要接受人民群众的检验。基层工作的开展必须密切联系群众,要通过调查研究了解群众的现实生活情况。对于群众面临的老大难问题,要用创新的思维去解决,多为群众办实事和好事。执政为民就要有所作为,必须不断提升为民服务的水平和能力,使人民群众的生活得到改善,并让群众的满意度得以提升。唯如此,才能充分体现出基层工作的实效。(杨红)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.auribault.com. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×